Подбор домашнего бара (большая дискуссия) - 2

# Учимся правильно курить кальян
# Экскурсии по ванной комнате
# Подбор домашнего бара (большая дискуссия) - 2
# Подбор домашнего бара (большая дискуссия) - 1
# "Рабочие" коктейли
# Чистый дом: руководство пользователя

4you4ever:

Внесу и я свою лепту. Насчет ликеров. Самые ходовые и вкусные baileys и advokaat (яичный ликер). А еще мой фирменный совет. Сходите в каплю и попробуйте самбуку. А потом, после того как офигеете от этого великолепного коктейля, купите себе пару бутылочек. Потом на друзьях потренируйтесь делать этот коктейль. После спускания на коктейли бутылок двух я научился делать этот коктейль не хуже чем бармены в капле. И тогда у вас появится супер крышесносное оружие у себя дома. Кто увидит, как это делается, а потом выпьет, теряет крышу на 200 процентов.

Насчет текиллы. Фил не упомянул про этот замечательный напиток. А его следует иметь дома. Серебряную или золотую выбирайте сами. Серебряная отличается от золотой тем, что в серебряной нет сивушных масел и еще золотая некоторое время настаивается в бочках. Я люблю золотую.

Абсцентика домой прикупите. и тоже научитесь его правильно делать. Тогда ваша квартира вместе с вами станет самым экстремальным и захватывающим походом.

Насчет виски. Всем советую попробовать khardu. Это очень мягкий виски. Его очень любят девушки. Бывают виски blended и односолодовые. Большим уважением пользуются односолодовые. Если вы берете их, то советую брать высокогорный или низкогорный виски. Бывает еще островной, но в нем очень торф чувствуется. Из blended советую попробовать (правда они очень дорогие) johny walker (не помню, как пишется) blue и gold. В первом все виски входящие в его состав выдержкой не менее 18 лет, а в голд не менее 25. И в голд входит в состав виски, который добывают на каком-то острове, на котором много приисков. И этот виски на самом деле содержит золото.

Red Gremlin:
Я пью супер редко. Но приличный бар дома составил. И если я хочу немного выпить, я делаю это с удовольствием. Девчонкам опять же нравится.

Вино, шампанское не пью, но, наверное, надо чтобы было, не думал. Водку не пью, валяется в холодильнике, кто-то подарил. Пиво пью, но смысла его хранить нет, лучше купить свежее.

Есть.
Мартини лучше и белый и красный - девочкам. Кампари - почти тоже самое, но горький - себе.
Бейлиз, Херинг (вишневый ликер), Шериданз (кофейный, двухцветный), калуа (тоже кофейный, но одноцветный), Адвокат (яичный) и.т.д все сладкие градусов по 20, надо пару бутылочек. Все на фиг не нужны - девочкам, реже себе, можно Б52 намутить.
Куантро (апельсиновый), Бехеровка (травяной) и др. - ликеры градусов по 40. Себе и девочкам. прикольная вещь, вроде и сладко, вроде и крепко.

Джин, текила, ракия, ром и т.д. - 40 градусов. Себе, девочкам, если есть охота.
Виски -пару сортов, попроще девочкам с колой, получше себе без колы :)
Коньяк надо пару бутылочек, но пока не купил. Себе, какие к черту девочки.

Black Panda:

Бар формируется, прежде всего, для себя, а потом уж для гостей и тем более для девочек. На моей практике большинству моих девочек хватало обычного мартини с соком, максимум Б-52, а виско-коньячные запасы их почему-то не заинтересовывали.
Другое дело, что обилие бутылок хорошо и красиво смотрится, но в целях пикапа это почти не важно - девочка все равно уже дома :)

Т.е. для целей угощения девочек надо иметь:

* пиво (многие его любят, лучше если это будет не Клин, хотя... люди бывают разные)
* шампанское
* вино (желательно и красное и белое)
* водку (вдруг надо будет что-нибудь промыть :))
* мартини бьянко (остальные виды распространены менее)

А вот если ты формируешь бар для себя, тот тут уж предел ограничен только твоей фантазией и количеством денег. У меня, как только я докупаю новые бутылки, кончаются старые - т.е. это процесс бесконечный, и очень сложно, чтобы у тебя все было в один и тот же момент, если ты конечно не готов вкладывать в бар хотя бы 200-300 баков в месяц.

Как уже сказали выше, покупать лучше всего в Дьюти Фри, но если такой возможности нет, то разумнее всего закупаться в Метро или хотя бы в Ашане - цены на хороший алкоголь ниже, чем в 7Конт, Рамсторе или АМ.

Формирование бара это процесс творческий, примерно как собирание коллекции картин, только картины вот не пьют :)

P.S.: А если человек мыслит: нафига платить за 12-летний вискарь в несколько раз больше чем за 3-летний - все равно и то и то самогон :) - значит он просто еще не достиг достаточной степени просветления и духовного совершенствования ;)

Fintios:

Значица так. Вино для романтического вечера вдвоем должно быть сухое. Только в этом случае можно сполна насладиться букетом и приятно удивить девушку своими мудрыми разговорами о вине (советую сходить на www.wineworld.ru и поизучать теорию).

Для большой компании - пойдет и полусухое молдавское (главное, чтобы было не приторное) - оно как водичка, легко пьется и дешево. В любом случае, избегайте дешевки (разные марки с дурацкими названиями типа «Шепот монаха» и «Слезы монашки» :))

По-хорошему, лучшее вино французское, но это дело вкуса.
Вкратце:
бордосская бутылка - обычная винная (по форме как все молдавские бутылки),
бургундская - напоминает по форме бутылку шампанского.

Пробка у хорошего вина длинная, намного длиннее чем у 150-рублевого и содержит различные знаки.
Этикетка - очень простая, часто блеклая, изображение какого-нибудь замка или шато. При покупке обращайте внимание на год вина, в приличных магазинах обязательно висит таблица, по которой можно определить, удачный ли это год или нет. Не стесняйтесь поспрашивать про вино у продавца.

Не стоит покупать вино, кучей лежащее на витринах всех супермаркетов - B&G или какой-нибудь Барон д'Ариньяк. Да, цена в 300-500 руб. заманчива, но это поставленная на поток пустышка.

Хорошее вино делается традиционно, продается небольшими партиями (его в магазине немного), оно должно быть дорогим - где-то от 800 рублей и выше. (За 850 у нас в 7000 км от Москвы есть отличный Барон Филипп Ротшильд, везут его из Москвы, значит у вас дешевле). Максимальную цену у нас видел на белое Шато де Икем - 45 000 рублей.

Красное вино - к мясу, белое - к блюдам с рыбой. Хотите просто подегустировать - заедать надо не сыром, а сухариком.

Мартини - пить только с тоником (Вообще в Европе принято потреблять коктейли а не чистый продукт). Коньяк и водку приличные девочки на первом свидании обычно не пьют.

А вообще воспитывайте в себе любовь к хорошим винам. Умение в них разбираться подразумевает вкус и стиль, эдакую аристократичность. Но ни в коем случае не выглядите напыщенным снобом.

# Учимся правильно курить кальян
# Экскурсии по ванной комнате
# Подбор домашнего бара (большая дискуссия) - 2
# Подбор домашнего бара (большая дискуссия) - 1
# "Рабочие" коктейли
# Чистый дом: руководство пользователя


 
Подбор домашнего бара (большая дискуссия) - 2